Unser Handwerk

"Vieles erreichst du nur mit Gutem."
Ludwig Mann

Der Mix aus traditioneller Backkunst, erlesenen Rohstoffen und Zutaten sowie der Einsatz moderner Technik lässt bei DerMann Backwaren in höchster Qualität entstehen.
Dabei setzen wir bei unserem Handwerk auf höchste Qualität:

 

Unsere Teige werden ausschliesslich aus besten Mehlsorten und Schroten hergestellt. Unserem Blätter- und Plunderteiggebäck wird reine Butter zugefügt, die für den besonders feinen Geschmack sorgt. Das Geheimnis unserer Semmeln, Mehlspeisen und unseres Kleingebäcks liegt in ihrer Frische: Diese werden vor den Augen unserer Kunden laufend frisch gebacken.

Baeckerei DerMann - Filiale im Helmut Zilk Park, 1100 Wien

Auch das Lebenselixier Wasser ist für alle Backwaren ein entscheidender Bestandteil. Daher haben wir uns nach vielen Tests für die „Grander Wasserbelebung“ entschieden. Das von Johann Grander entwickelte Verfahren energetisiert das Wasser – das heisst, es gibt ihm durch eine Verbesserung der Wasserstruktur seine belebenden Eigenschaften zurück.

 

 

 

 

 

Nicht nur auf Tradition, auch an Innovationen und Weiterentwicklung wird bei DerMann gearbeitet: So versuchen wir auf die Bedürfnisse unserer Kunden kontinuierlich einzugehen und bieten beispielsweise bereits eine breite Produktpalette von veganen, hefefreien, weizenfreie oder auch laktosefreien Backwaren an.

Für einen gleichbleibenden Standard werden alle Backwaren seit den 80er Jahren mithilfe eines firmeninternen Kontrollsystems auf Qualität und Frische sowie auf hygienisch hochwertige Produktqualität geprüft.

 

Von Hand gemacht seit 18600009

Das Bäckerhandwerk ist unsere Leidenschaft. Trotz modernster Technik legen wir darauf Wert, unser Sortiment in Handarbeit zu formen. So werden beispielsweise Striezel per Hand geflochten, Kleingebäck von unseren Konditoren und Bäckern geformt oder verziert und bei unseren Broten wird „Hand angelegt“. Auch die Snacks von DerMann werden täglich frisch per Hand zusammengestellt und frisch in die Filialen geliefert.

 

 

Greinergasse 45 1190 Wien Austria Tel.: +43 664 22 487 84 Bankverbindung: Kontonummer: 16610042426 BLZ.: 14000

Prämiertes Backwerk & AUSZEICHNUNGEN

Bester Bäcker zum dritten Mal in Folge – 19. Internationaler Brotwettbewerb 2020

Sagenhafte 1042 Brot- und Gebäckvariationen stellten sich der Fachjury des 19. Internationalen Brotwettbewerbs. Insgesamt wurden 951 Medaillen für die ganze Vielfalt des österreichischen Bäckerhandwerks vergeben. Wir konnten uns zum dritten Mal in Folge als bester Bäcker Wiens mit 16x Gold und 11x Silber behaupten.

„Qualität, Innovation und Liebe zum Handwerk sind unsere Erfolgsprämissen. Das Jury-Urteil unterstreicht: Wir sind Wiens beste Bäckerei!“, freut sich Bäckermeister Kurt Mann über das hervorragende Ergebnis.

 

 

 

Österreichs beliebteste Bäckerei – Falstaff Voting 2019 und 2020

DerMann ist unbackbar gut! Mit 25.000 Stimmen, wurde die Bäckerei DerMann im Falstaff-Voting auch 2020 wieder auf Platz 1 der beliebtesten Bäcker des Landes gewählt. Nach der Nominierungsphase waren noch zehn Bäckereien im Rennen.

„Wir passen ständig unser Angebot an die Wünsche der Kundinnen und Kunden an. Im letzten Jahr wurden diverse Filialen neu eröffnet oder renoviert und zahlreiche Produktneuheiten präsentiert. Nun macht sich der tägliche Einsatz für die besten Backwaren in Wien bezahlt. Wir bedanken uns herzlich bei allen, die fleissig für die Bäckerei DerMann abgestimmt haben!“, so Michael Mann, Mitglied der Geschäftsführung.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website und auf falstaff.at

 

 

 

Auszeichnung zum TOP Lehrlingsbetrieb
Auszeichnung zum TOP Lehrlingsbetrieb 2015

TOP Lehrlingsbetrieb

Bereits 2015 wurden wir mit dem Qualitätssiegel „TOP-Lehrbetrieb“ der Wirtschaftskammer Wien ausgezeichnet. 2019 erhielten wir die Auszeichnung erneut! „Jeder Lehrling ist ein wichtiger Teil unserer MANNschaft“, freut sich Bäckermeister Kurt Mann.

Hast auch du Interesse, dann schau auf: http://www.dermann.at/lehrstellen/Details hier.

 

 

 

 

Auzeichnungen beim 17 . internatiolnalen Brotwettbewerb
Auszeichnungen beim 17. Internatiolnalen Brotwettbewerb

 

Wiens beste Bäckerei – 17. Internationaler Brotwettbewerb 2016 

Mit insgesamt 33 ausgezeichneten Produkten (13 x Gold, 13 x Silber, 7 x Bronze) beim 17. Internationalen Brotwettbewerb haben wir uns gegen alle teilnehmenden Wiener Bäckereien deutlich durchgesetzt und sogar den 6. Platz in der Gesamtwertung eingenommen. Das erfreuliche Jury-Urteil unterstreicht unsere Erfolgsprämissen: Qualität, Innovation und Liebe zum Handwerk zahlen sich aus!  Details hier.

 

 

 

Auszeichnung DLG
Auszeichnung DLG

 

Qualitätsprüfung DLG 2016

Die DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die Qualität von Lebensmitteln.

Im Rahmen ihrer jährlich durchgeführten Qualitätstests zeichnete uns die DLG 2016 mit 7 x Gold, 9 x Silber und 1 x Bronze aus. Darauf sind wir sehr stolz. Details hier.

 

 

16. Internationalen Brotwettbewerb 2013

Beim 16. Internationalen Brotwettbewerb im April 2013 holte sich die Bäckerei Der Mann mit 28 Medaillen den 3. Platz. Der Mann konnte sich als einziger Wiener Bäckereigewerbebetrieb gegen Exponate von 128 heimischen Mitbewerbern und Meisterbetrieben aus Deutschland, Italien und der Schweiz durchsetzen.

 

Marktkieker Prämierung 2010/2011

In Berlin sind am 12. Juni 2010 die Schaubäckerei Scheinert (Dresden), die Bäckerei Der Mann (Wien), die Stadtbäckerei Dreher (Gengenbach) sowie die Confiserie Bachmann (Luzern) mit dem Marktkieker, dem wichtigsten Unternehmerpreis der Backbranche, ausgezeichnet worden.