Rezeptidee: Rote Rüben-Birnen-Suppe mit Walnuss-Haferstreuseln

Unser Rote Rüben-Birnen-Suppe mit Walnuss-Haferstreuseln

Wir haben heute eine winterliche Rezeptidee für euch: Rote Rüben-Birnen-Suppe mit Walnuss-Haferstreuseln die durch unser Dinkel-Walnussbrot perfekt ergänzt wird. 

Rezept für 4 Portionen👩‍🍳
Zutaten:
1 Dinkel-Walnussbrot, 500g gekochte Rote Rüben, 2 Birnen, 40g Haferflocken, 40g Walnüsse, 1 EL Mehl, 1 Pastinake, 1 Kartoffel (mittelgross),1 Zwiebel,1 Stück Ingwer (ca. 2cm), 500ml Gemüsebrühe, 1 EL Zitronensaft, 1 EL vegane Worcestiresauce, 1 Pr. Chilipulver, pflanzliche Butter, 4-5 Salbeiblätter, Öl, Salz & Pfeffer.

Zubereitung

▪️Die gehackten Walnüsse, die Haferflocken, gehackte Salbeiblätter und die Margarine gut vermengen.
▪️Die Streuselmasse in einer Backform im Ofen bei 190°C (Ober- und Unterhitze) für 20 Minuten backen.
▪️Zwiebel, Pastinake, Kartoffel, Ingwer und Birnen schälen und in Stücke schneiden.
▪️Rote Rüben in Stücke schneiden
▪️Die Zwiebel in einem Topf mit Öl anrösten, danach die Roten Rüben hinzufügen und kurz mit anbraten.
▪️Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Birnen, Pastinaken, Kartoffel, Ingwer, vegane Worcestersauce und Chilipulver hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
▪️In der Zwischenzeit die gebackenen Streusel aus dem Ofen nehmen und das Dinkel-Walnussbrot aufschneiden.
▪️Die Suppe pürieren und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
▪️Mit den Streusel und dem Dinkel-Walnussbrot servieren und geniessen!

Informationen zum Dinkel-Walnussbrot findet ihr hier: https://www.dermann.at/produkt/dinkel-walnuss-brot/