13 x Gold, 13 x Silber, 7 x Bronze

Nun ist es offiziell: Der Mann ist Wiens beste Bäckerei!

Mit insgesamt 33 ausgezeichneten Produkten (13 x Gold, 13 x Silber, 7 x Bronze) beim 17. Internationalen Brotwettbewerb haben wir uns gegen alle teilnehmenden Wiener Bäckereien deutlich durchgesetzt und sogar den 6. Platz in der Gesamtwertung eingenommen. Das erfreuliche Jury-Urteil unterstreicht unsere Erfolgsprämissen: Qualität, Innovation und Liebe zum Handwerk zahlen sich aus!

Am 17. Internationalen Brotwettbewerb nahmen 89 Unternehmen aus vier Ländern (Österreich, Ungarn, Italien und Schweden) teil. Insgesamt wurde 1.300 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke eingesendet.

Die hochkarätig besetzte internationale Jury zeigte sich begeistert von der Qualität und der Kreativität der Einreichungen. Der Alt-Präsident des europäischen Bäcker- und Konditorenverbandes Henri Wagener, der Südtiroler Innungsmeister Johann Trenker sowie
der Hofbäcker und Hofkonditor des Schwedischen Königshauses unterstützten die 23 Kollegen aus Österreich, bei der grossen Herausforderung die eingereichten Stücke professionell zu bewerten.

Der stellvertretende Vorsitzende des Vorstandes des schwedischen Bäcker- und Konditorenverbands Günther Koerffer gratuliert: „Die Vielfalt und die hohe Qualität der Produkte und das grosse handwerkliche Können der österreichischen Kollegen hat mich
angenehm überrascht. Einen grossen Respekt und herzliche Gratulation an alle Teilnehmer.“

Die eingesendeten Backwaren wurden nach deren Bewertung caritativen Zwecken zur Verfügung gestellt. Das Rote Kreuz Linz kümmerte sich um Abholung und Auslieferung der Köstlichkeiten.

Die Produkte wurden mit Gold prämiert:

Tiroler Mann Brot, Jedermann Brot, Bio 100% Roggenbrot ohne Hefe, Mannolino, Rustico, Pane Oliva, Dinkelzeile, Müslistangerl, Brioche Zopf, Mohnstrudel, Topfenzopf, Chiazwerg, Fantastico

Silbermedaillen erhielten diese Köstlichkeiten:

Grandioso, Chia Weckerl, Bio-Salzstangerl, Dinkelwurzerl, Croissant, Nuss-Gupf, Mandelfritz, (N)ur Korn, Reisbrot, Bio-Bergzwerg, Dinkelzwerg

Mit Bronze wurden das Baguette, Wachauer, Apfelstrudel, Dinkelcroissant, Dinkelzwerg und das Al-Fornostangerl ausgezeichnet.

Wir freuen uns, gemeinsam mit Ihnen diesen erfolgreichen Weg weiter zu gehen und Sie täglich zu verwöhnen!

Ihr Bäckermeister Kurt Mann